1. Налог необходим.
2. Предлагаю с 50-60 лвлов брать по 500к, 60-70 лвл - 1кк, 70-76 лвл - 2кк, 76-80 лвл - 3кк, 80+ лвл -5кк.
3. Если человек только начал играть в игру, то даже на 70 лвле не всегда у него будет 1-3кк денег, которые он будет отдавать в казну в виде налога. На предыдущем сервере была казначеем клана, говорю изходя из опыта. Был случай, когда перс, 60-70 лвл, точно не помню, просто вышел с клана, когда спросила почему, сказал что не в состоянии сейчас раз в неделю сдавать налог. Налог был такой: 60+ - 500к, 70+ - 1кк, изначально был такой. Последняя заметка по поводу налога у меня была такая: 60+ - 1кк, с лвлов меньше 60 лвла налог не брали.
С количеством народа в клане было немного лучше. Но не все своевременно сдавалаи налог, даже были случаи разборок, которые решал КЛ. Попросту на мои сообщения в ПМ морозились, а при разговоре с КЛом оказывалось что сейчас не в состоянии.
Так что по поводу налога надо решать кланом, и если введем налог, то относиться к налогу серъезно. Чрезмерного никто ни от кого не просит, в пределах разумного. У каждого есть свои расходы, от которых никуда не деться, кто то умеет подзаработать в игре, кто то сводит концы с концами. Все мы люди, все мы понимаем.
При вводе налога необходимо будет ввести в клане должность "Казначея". Предлагаю выбрать казначея голосованием. Думаю даже можно в данной теме.